Lirik Sholawat Ling Eling Versi Al Munsyidin, Sholawat Jadul 'Malaikat Juru Pati, Klabang Geni Ulo Geni'

- Rabu, 31 Agustus 2022 | 19:28 WIB
Lirik Sholawat Ling Eling Versi Al Munsyidin, Sholawat Jadul 'Malaikat Juru Pati, Klabang Geni Ulo Geni' (Freepik/jcomp)
Lirik Sholawat Ling Eling Versi Al Munsyidin, Sholawat Jadul 'Malaikat Juru Pati, Klabang Geni Ulo Geni' (Freepik/jcomp)

Fokus Pati - Lirik Sholawat Ling Eling Versi Al Munsyidin, Sholawat Jadul 'Malaikat Juru Pati, Klabang Geni Ulo Geni'.

Sholawat Eling-eling Sira Manungsa merupakan salah satu Syair Sholawat berbahasa Jawa yang berisi pesan-pesan atau himbauan bagi umat Islam untuk senantiasa meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.

Sholawat Eling-eling ini mengingatkan bahwa Malaikat Juru Pati (Izrail) akan datang untuk mencabut nyawa kita, dan tak seorangpun mampu menghindar dari kematian.

Baca Juga: Urutan Berdzikir dan Bacaan Setelah Shalat Fardhu yang Wajib Diketahui

Sholawat Eling-eling menggambarkan betapa beruntungnya umat yang beriman dan senantiasa bertakwa kepada Allah SWT, yaitu mendapatkan Surga dengan segala kenikmatan dan keindahan sebagaimana yang telah Allah swt janjikan.

Namun sebaliknya, bagi orang yang durhaka kepada Allah swt akan mendapat siksa yang sangat pedih, bahkan abadi di neraka.

Sholawat Eling-eling ini biasanya dilantunkan sebagai puji-pujian setelah dikumandangkan adzan, dengan aransemen nada yang bervariasi.

Baca Juga: Contoh Kumpulan Tata Tertib untuk Siswa Sekolah Dasar Lengkap

Lirik Sholawat Eling-Eling Sira Manungsa

Halaman:

Editor: Joko Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X